v_razdolbaeff (v_razdolbaeff) wrote,
v_razdolbaeff
v_razdolbaeff

О либерализме, иудаизме и жидовствующих

«Евреев очень мало на планете… Но каждого еврея очень много».
(И.Губерман)


Размещая на разных площадках Интернета свои статьи, посты и проч. вполне либеральной направленности, очень часто сталкиваюсь с причислением меня к лицам, у кого во времена советской власти были проблемы с пятым пунктом.
Даже вполне доброжелательный комментарий к моей статье «Как мы учим историю» содержит фразу «подозреваю, что автор еврей»…
Хотя, как я писал в «О моем блоге и обо мне», ну ни разу и ни капельки. О чем вполне искренне сожалею…
ясгавном
А вот недавно в отклике на мою статью «Человеки мы или чмо болотные?», опубликованном на форуме наряду с традиционным обвинением меня в принадлежности к одному из ближневосточных народов содержалась еще и следующая фраза:
«Возьмем, к примеру, нашу медицину. Все говорят о том, что она в ужасном состоянии, что врачи, не врачи, а вредители. Все так, да не так. Эта медицина наша, только в кавычках «НАША». Если вы внимательно посмотрите на фамилии врачей, а особенно на фамилии начальников отделений, будь то терапевтическое, будь то хирургическое, любое, вам как то больше не захочется именовать эту медицину своей. И почему Вы решили что они Вас плохо лечат, может надо иначе поставить вопрос: «Хорошо ли они Вас убивают?» Точно также Вы не можете называть своею «нашу» эстраду, «наших» сатириков и юмористов. Я молчу о «нашей» банковской системе и промышленности.»
Ну, то есть «если в кране нет воды, воду выпили …., а сифилис и гонорея- все болезни от …..»
Поняли, нет? Исполняя всемирный шызо-, пардон жидо-масонский заговор, евреи внедрились в российскую медицину, дабы убивать русский народ…
Да. Можно говорить о непропорционально высоком представительстве евреев в отдельных сферах человеческой деятельности: науке, искусстве, медицине, юриспруденции, банковской деятельности.
Почему? Рекомендую книгу А.Буровского (полагаю ее можно и нагуглить) «Евреи передовой народ Земли», М, Яуза-пресс, 2010. Сам Буровский себя позиционирует имеющим польские и немецкие, но никак не еврейские корни, а помимо того его другая книга «Еврейские погромы. Скорбь по двойным стандартам» умеренно антисемитична.
По мнению Буровского, со времен вавилонского пленения у евреев, там побывавших, выработалось вполне религиозное почитание грамотности и учености. С тех пор на протяжении тысячелетий в еврейских семьях, даже беднейших, считалось обязательным давать детям образование.
Еще в девятнадцатом веке, когда бОльшая часть населения Европы была неграмотна, евреи были грамотны почти поголовно.
Помимо того, Буровский, видимо на основании личного опыта, пишет о присущем преимущественно еврейским женщинам свойстве испытывать возбуждение и оргазм от интеллекта партнера. Моя добрая Интернет-подруга, врач из Москвы (не еврейка, о чем также, как и я искренне сожалеет) поведала мне, что эта черта именуется сапиосексуальность.
Считается также, что основы банковской системы были придуманы и заложены евреями. С древнейших еще времен купец, отправлявшийся из Европы в Малую Азию, возможно и дальше, дабы не тащить с собой огромное количество золота, которое могло быть объектом посягательств лихих людей, сдавал его под расписку еврею в Европе, а прибыв на Ближний Восток, получал за вычетом определенного процента то же золото для последующей покупки азиатских товаров.
Вот из почти религиозного отношения к учебе в еврейских семьях и проистекает непропорциональное представительство. Хотя, говоря о таком представительстве, можно заметить, что непропорционально высок был и процент евреев среди пилотов британских и американских ВВС в годы Второй мировой войны. Шли они в летчики, чтобы мстить германским нацистам за погибших в концлагерях соотечественников, возможно и родственников…
Дальше. В продолжение темы «если в кране нет воды»… Контпропагандист советской эпохи Александр Байгушев, подхвативший на старости лет православие головного мозга, в своей книге «Партийная разведка» пишет о наличии в брежневские времена в КПСС двух партий: «русской» и «иудейской».
Ну, касаемо термина иудейская. Видимо, такой уровень знаний присущ всем сторонникам марксизма-ленинизма и «монголо-татарской» ветви ортодоксального христианства. Я уж писал про препода с экс-кафедры марксизма-ленинизма. Выдавшего фразу о подписании капитуляции Японии на линкоре МИОИУРИ…
Так и Байгушев не видит, надо полагать, разницы между национальностью еврей и конфессиональной принадлежностью иудей. У меня, скажем, как у русского, как по отцовской, так и материнской линии, возможно с чухонско-шведскими добавками по второй из них, нет никаких оснований причислять себя к числу православных.
Мало того. События последних лет позволяют мне считать себя противником существующего ныне в России и сформировавшегося в условиях многовековой автаркии от цивилизованного мира «монголо-татарского» варианта христианства.
Так и с евреями. Далеко, ой как далеко, не всякий еврей исповедует иудаизм…
К покровителям иудейской партии Байгушев относит Андропова. Ну, как же, мать еврейка… К идеологическим лидерам «хромого черта» А.Н.Яковлева, сумевшего при Горбачеве преодолеть влияние лидера «русской» партии Лигачева…
И вот, по Байгушеву и прочим коммуно- христианским теоретикам выходит, что «иудеями» являются сторонники либерализма. Что явный бред, ибо нету в иудаизме никаких либеральных идей.
Заложившие и развившие идеи либерализма Джон Локк, Вольтер, Руссо, Монтескье, у которого заимствовали «отцы- основатели» США не разу не были ни евреями, ни иудеями. Скорее корни либерализма в протестантской ветви христианства, пуританстве, с постулатами «Работать, значит молиться», «Обогащайтесь», «Жить бедно, чтобы умереть богатым» и т.д.
Один из «отцов-основателей» Бенджамин Франклин, это мужик в парике, что на стобаксовой купюре нарисован, ежели кто не знает, сторонник и проповедник либерального капитализма: «Мое лучше, чем наше», «Время- деньги», «Расточитель завтракает с Излишеством, обедает с Недостатком, ужинает с Нищетой и ложится спать с позором», «Лучше лечь спать без ужина, чем проснуться должником», «Тратьте меньше, чем зарабатываете- вот и весь философский камень».
Вот. Этот самый Франклин был умеренным антисемитом.
Антисемитами были и многие представители американской бизнес- элиты, в частности, Генри Форд.
Да. А доморощенные патриоты, глядя на мою морду лица…
Это фильм такой старый был, с Николаем Крючковым, название забыл. Он там добровольцем в Испании во время Гражданской войны в Испании воевал и в плен попал. Ну, его немецкий (!!!!!!???????)…. Не было немцев в Испании. Да, поставки оружия были, но ни одного офицера, ни одного солдата…
Немецкий офицер допрашивает Крючкова, а тот по французски отвечает. Он у себя в Солнечно..йске французский освоил. И немец ему: «Тогда почему же у тебя такая рязанская морда?»
И, вот, патриоты, глядя на мою рязанскую морду задумчиво произносят: «Так тогда ты жидовствующий, а это еще хуже». Причем мое жидовствование вытекает из приверженности к ценностям либерализма, правам человека.
Опять же о терминологии. В пятнадцатом веке в Великом Новгороде возникли вольнодумцы, отрицавшие божественную природу Христа, и это их учение было названо «ересью жидовствующих». Считается, что это движение являлось прообразом протестантства на Руси, но было подавлено властями.
Ежели так, то меня, безусловно, можно причислить к жидовствующим, ибо божественную природу жившего две тысячи лет назад в Палестине еврейского проповедника я признать не могу. Хотя учение его в основе своей считаю правильным, человеколюбивым.
Именно на учении этого проповедника основывается современная западная цивилизация, в которой построены так называемые социальные государства, в которых социально защищены не только те, кто не может, но и порой те, кто не хочет, например, велферщики из черных кварталов и дармоеды из копенгагенской Христиании.
Но почему либерализм в политике и экономике связывают с евреями и иудаизмом, именуя приверженцев либерализма нееврейской национальности жидовствующими?
Повторяюсь: корни либерализма в протестантстве, а ни предтеча протестантства Ян Гус, ни его основоположники Мартин Лютер, Жан Кальвин, ни последующие философы и экономисты, развивавшие либеральные идеи: Джон Локк, Адам Смит, Вольтер, Руссо, Монтескье, Джефферсон, Франклин, а в новое время, скажем, Фридрих Хайек не были по национальности евреями, а по вероисповедованию иудеями.
То, что евреям удается хорошо вписываться в либеральную рыночную экономику, определяется, во-первых, присущей евреям на протяжении многих веков тяге к учению, о чем я выше, во-вторых, безусловно, наличию взаимоподдержки. И что с того?..
Вот у Веллера есть пример о турках-месхетинцах. Проживавших, напомню, на территории Грузии, а в 1944 году депортированных в Казахстан. Узбекистан, Киргизию. В 1989 году в Узбекистане случились погромы месхетинцев, и тех переселили куда сумели, в частности, в Краснодарский край.
Так они там, представьте себе, вместо того, чтобы тихо-мирно сидеть, лапу сосать, фермерством стали заниматься, земли брать в аренду и покупать. А после этого еще и местное население на работу нанимать. Типа, батраками. Не, ну не суки, а?..
Только вопрос, а почему местное население не берет земли в аренду, а к туркам в батраки нанимается?
Резюмируя. Либерализм слово не ругательное, образовано от либертад (лат.)- свобода. Свобода для каждого заниматься тем, что не запрещено законом.
Свобода заработать себе не только на миску вечерней похлебки или отдых на турбазе в фанерном домике с удобствами во дворе, а, скажем, на пятизвездный отель на теплом море.
А если у тебя есть талант… А склонность к предпринимательству это талант. Вот у меня нет. В девяностые пробовал, не пошло… И если этот талант позволяет тебе заработать не только на пять звезд в Анталье, но и на яхту, чтобы на ней в Куршавеле б..дей с горок катать, то пуркуа бы и не па…
«Мое лучше, чем наше» изрек «отец-основатель» и умеренный антисемит Бенджамин Франклин. А я в своих статьях не раз писал, что собственность должна принадлежать тому, кто может наиболее эффективно ею управлять
Но какая связь между либерализмом и евреями, мой голова не мочь это понимать…
Коротко об авторе.
Tags: евреи, жидовствующие, иудаизм, либерализм, протестантство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments