v_razdolbaeff

Categories:

Пятая годовщина. Россия, которую мы просрали

   Пять лет назад на мосту Немцова... Когда-нибудь, когда Россия, как Германия после сорок пятого ВДРУГ (хотя, учитывая число дебилов в стране, сомнительно) прозреет, если  похититель радуги у пидарасов не захочет гарантированно попасть в некое мифическое место из трёх букв и не взорвёт планету Земля, этот мост так назовут...

   Да, исполнители известны, а вот заказчики, равно, как и взрывов домов в 1999 году нет. Надо полагать их и не искали, ибо, если подумать... Qui prodest...

   Напомню, что в 2002 году случайно (опять же Qui prodest...) погибли два потенциальных лидера оппозиции: генерал Лебедь и Сергей Бодров- младший. Если кто не в курсе, сообщу, что кандидат искусствоведения, которого массовое сознание часто ассоциирует с отмороженным киллером Данилой Багровым, был одним из подписантов письма в газете «Известия» 9 августа 2000 года, заканчивавшегося словами:

«Под угрозой оказываются главные достижения последнего десятилетия: свободная пресса, свободное предпринимательство и самое главное- свободное мышление, дух независимости. Если эти тенденции не будут остановлены, логика конфликта между авторитарным инстинктом любой власти и демократическими чаяниями общества приведет либо к демонтажу основных завоеваний последнего времени, либо к параличу управления. Случится трагедия еще одного поколения". Трагедия случилась...

   Недавно в Праге площадь у российского посольства назвали площадью Немцова. Надо полагать, и в других странах Мира Добра, цивилизации ровных дорог и чистых туалетов скоро появятся такие же площади и улицы. А когда-нибудь и в России...

   А ведь мог бы стать президентом, ведь ходил какое-то время в преемниках. Интриги Берёзы, вырастившего зуб за то, что в главы Совета директоров Газпрома не пропустил, за аукцион по »Связьинвесту«. Признаю за Ельциным две ошибки: первая чеченская (но ведь он же с Лебедем её и прекратил) и выбор преемника. Тут он уже ничего изменить не мог, хотя через год был страшно разочарован, увидев, как просерается дело его жизни. Уточню, со всем прочим, включая октябрь 93-го и залоговые аукционы, я полностью согласен.

   Ну, так, бегло. Мальчик из интеллигентной еврейской семьи, где в доме были книги (в отличие...), и эти книги читали. Не было подростковых комплексов: пьяный отец не порол, девки давали. Это очень важные факторы. В США тоже президентов отцы не пороли, и девки давали. Поэтому у них в зрелом возрасте не возникает желания демонстрировать, что они альфа- самцы. Фаллометрировать иными словами. Потому США мировой лидер в экономике и технологиях.

   С дворовой шпаной не путался. Школа с золотой медалью, в двадцать шесть лет кандидат технических наук. Это, ребята, ещё СССР, кандидатские за миллиард долларов из госбюджета (с отсрочкой на несколько лет), то есть десятипроцентный пакет Фосагро, такого тогда не было. Тогда защищались, если мозги были. Также в 26 защитил кандидатскую А.Д.Сахаров...

   А потом участие в демократическом движении конца восьмидесятых, и в девяносто первом, когда @опа в экономике была полная, Ельцин назначил его губером Нижегородской...

   Подробнее...

   Именно Немцов стал проводить программу »народного капитализма«, всячески способствуя развитию малого бизнеса, чтобы ЛЮБОЙ имел возможность открыть своё дело. В девяностые такое было повсеместно, но Нижний Новгород ходил лидерах. Гайдар и Чубайс приезжали смотреть и учиться, что и как делает Немцов в Нижнем.

   Чуть позже посмотреть на успехи Немцова на пути создания рыночной экономики в одном отдельно взятом регионе приезжали премьеры Великобритании Тэтчер и Мейджор. С »Железной леди« Борис Ефимович подружился, после неоднократно ездил к ней в гости.

   Доверенное лицо Немцова в девяностые педагог Нина Зверева:

      В девяносто седьмом Немцов переезжает в Москву и становится зам.премьера. Подробнее в статье »Развилки истории. 1997-1999«. Работа в связке с Чубайсом, постоянный срач с Черномырдиным, Вяхиревым и Берёзой. Из книги пребывающей ныне на Темзе Елены Трегубовой:

     »Береза позвонил мне и в ярости, сказал только одну фразу: Ну все, ребята! Вам п...ц теперь! - вспоминает Немцов. - Я тут же перезвонил Чубайсу: Толь, тебе Березовский, случайно, сейчас не звонил? - Звонил... - Ну и что сказал? - Сказал, что нам - п...ц...       …Так началась Великая Олигархиада».

    В октябре 1997 года Немцов убедил Чубайса обратиться к президенту Ельцину с совместным конфиденциальным письмом, в котором

   Подробнее...

   Это потом Чубайс ссучился и пошёл служить дракону. Сколько их ссучившихся и скурвившихся, кого мы в девяностые считали порядочными людьми, кому можно подать руку... А вот Борис Ефимович не ссучился, поэтому 27 февраля 2015 года на мосту Немцова...

   Почему «дедушка» отказался от идеи выдвигать Немцова в президенты причин много. И козни Берёзы, сравшего на мозги Ельцину через Таню и Валю. У Трегубовой описано, как Таня в нужный момент включала папе канал Берёзы, когда «люди на улице» выражали ненависть к Немцову и Чубайсу. Тут и дефолт, причиной которого была и нефть за 9 долларов (Блин!!! А десять лет спустя 144 доллара!), и ошибки правительства: не надо было доллар держать на шести рублях, надо было плавно отпускать, вместе с нефтью.

   И ведь уже с лета девяносто девятого в экономике пошёл «отскок», вылившийся в уверенный десятилетний рост нулевых. К коему нырятель за амфорами никакого отношения не имел. Вполне можно было выдвигать Немцова в президенты. Летом девяносто девятого жизнь уже стала сытнее, чем до дефолта. И дома в Москве взрывать бы не пришлось.

   Да. Два минуса. Еврей и отличник. Тех и других среднестатистический россиянин не любит. Путин свой, потому что троечник. А зомбоящик на что? «Если в телевизоре каждый вечер показывать лошадиную жопу...» (С) Покрути его каждый вечер с голым торсом- бабы проголосуют. Покажи, как на турнике подтягивается, в тренажёрный зал ходит- проголосуют и мужики. А для умных «программа народного капитализма».

   И что было бы? А не свиолончелиздили бы туеву хучу триллионов нефтедолларов, пришедших в нулевые. Уже немаловажно. Доля малого бизнеса в ВВП была бы не двадцать с небольшим процентов, как сейчас, а шестьдесят, как в мире ровных дорог и чистых туалетов. То есть, население было бы самозанятым, а не протягивало бы руку государству.

   Была бы введена в действие двадцатая статья Конвенции ООН по борьбе с коррупцией о соответствии активов официальным доходам. И не было бы тогда у чиновников, депутатов, чекиздов бентли и дворцов за миллиарды. А так ведь у всех поголовно. Это за воровство буханки хлеба из «Пятёрочки» в путинской России сажают. А миллиарды можно виолончелиздить абсолютно безнаказанно.

   Не была бы построена так называемая «вертикаль власти», изначально не имевшая никакой иной цели кроме как обеспечить возможность безнаказанного воровства из бюджета для близкого круга предводителя стерхов. И не было бы тогда в стране полковников- миллиардеров.

   Никуда бы не делись Гусь с Берёзой, первый владел бы НТВ, второй ОРТ, каждый вечер они бы обсерали Немцова. Это нормально для всего цивилизованного мира. Шендерович, имхо, в одном из первых выпусков «Кукол» показал бы Ефимыча в роли, например, Казановы. Или Дон Жуана... И никто бы программу не прикрыл, как за крошку Цахеса. Со слов Шендеровича: после выпуска с крошкой Цахесом Людмила звонила подруге и говорила: «Мой по потолку бегает...»

   Естественно, Юкос бы остался у Ходорковского, платил с тех же активов намного больше налогов, чем сейчас платит Сечин. Важно ведь не в чьих руках собственность, а сколько налогов с этой собственности платится. Так пьяному ёжику известно, что Юганскнефтегаз при Ходорковском платил больше, чем при Сечине.

   Выше я написал, что поддерживаю по сей день все действия реформаторов девяностых, включая залоговые аукционы. Потому что «Моё лучше, чем наше», аксиома, никем в цивилизованном мире не оспариваемая. А вопрос некоторой несправедливости этих аукционов решался бы введением налога на приватизацию, идею которого озвучивал не кто иной, как Ходорковский в начале нулевых.

   Не стоит и говорить, что по причине отсутствия фаллометрических комплексов мы бы не разосрались с жителями планеты Земля, не грозили бы поубивать их всех ядерными ракетами с целью попадания вожака стерхов в рай. Были бы предприняты шаги к вступлению России в ЕЭС и НАТО, возможно к 2020 году сие бы уже и произошло, хотя, придя к власти в нулевом, Немцов рулил бы до восьмого, потом уступил другому. И ездили бы мы тогда в Европу без виз...

   Примерно про то же я писал полгода назад к шестидесятилетию Немцова.

   Сколько шансов было у России в «тучные нулевые». И всё просрали. Или с3,14@@или... На «звезду пленительного шанса» надежды больше нет. 

    «Когда о худшем слышать не хотите,

Оно на вас обрушится неслышно»

(Уильям Шекспир)

   История от Razdolbaeff`a

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded