v_razdolbaeff

Category:

Об "отдельных цивилизациях" и Цивилизации единственной

   «Россия — это отдельная цивилизация, а не страна...»                              (Сами знаете кто)

   «ГДР- это Запад? Япония- это Запад!»                                          (С.Д.Довлатов)

   «Российская идеология и мораль, принятые всем обществом, являются продуктом нашей экономики, которая устроена по модели зоны или стада обезьян: ресурс неограничен, работа проста, добыча сдается вожаку и нескольким приближенным самцам, самостоятельное потребление найденного и несанкционированные «инновации» – пресекаются. Именно эту мораль нас и призывают защищать «от влияния Запада» (А.А.Мовчан)

   На свете есть Цивилизация, которую я весьма неполиткорректно называю Цивилизацией Белого Человека, ибо Белый Человек- не цвет кожи, а устройство мозгов. Можно иметь тёмный цвет кожи или узкие глаза, но жить по законам, которые в конце восьмидесятых годов двадцатого века в нашей стране стали называть общечеловеческими, сейчас этот термин здесь больше не вспоминают. А можно вполне себе светлую кожу и волосы, но при том жить по понятиям, принесённым на территорию, заселённую светлокожими людьми, узкоглазыми завоевателями аж в тринадцатом веке.

   Цивилизация, которая не «отдельная», создала тот комфортный мир, в котором мы живём. На чём ездим, плаваем, летаем, что включаем в розетку и что на аккумуляторах, создано ей. Полностью и исключительно. «Отдельные» делают копии того, что создала Цивилизация. Часто ухудшенные.

   Предвижу отклики. Желающим по3,14здеть про изобретателя радио Попова, самолёта Можайского, автомата Калашникова, лампочки Лодыгина (или Яблочкова?), персонального компьютера Арсения Горохова, мобильного телефона орловского инженера Куприяновича, рентгена Иоанна Четвёртого Васильевича (Грозного) предлагаю статьи:

   К вопросу об изобретении персонального компьютера. И не только его...

   Либерализм и инновации

   Цивилизация и жизнь В этой статье я маленько попытался объяснить плохо учившимся гражданам, а их большинство, разницу между изобретением и инновацией. Если кратко, вертолёт и автомобиль придумал Леонардо да Винчи, а осуществили совсем другие люди и гораздо позже.

   Также почитателям Королёва и Курчатова:

   Неполиткорректно о космической и ядерной программе СССР

   Космическая фаллометрия

   Чайникам о ядерных реакторах

   Так что, прежде, чем 3,14здеть, прочитайте, что написано. На все @удацкие вопросы и возражения по поводу вклада Цивилизации и «отдельных цивилизаций» в прогресс даны ответы.

   Нельзя назвать какой-то один фактор, благодаря которому, эта не «отдельная» Цивилизация стала именно Цивилизацией. Тут и финикийцы, показавшие на практике задолго до Адама Смита, что рыночные (капиталистические) отношения являются игрой с положительной суммой, выигрывают все участники. И демократия греческих полисов.

   И учение Иешуа Га-Ноцри о человеколюбии (гуманизме), к которому мохнорылые мужчины с большими животами не имеют ни малейшего отношения. И Magna Charta Libertatum от 1215 года, за которым последовали Хабеас Корпус и иные документы, включающие, например, слова: «Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и поиски своего счастья».

   Учение Лютера и последователей, которое при наличии всех тараканов, связанных с верой в мифическое существо, породило слоганы «Работать- значит молиться», «Жить бедно, чтобы умереть богатым». Читайте Макса Вебера.

   Философы гуманисты эпохи Возрождения Данте Алигьери, Франческо Петрарка, Лоренцо Балла. Следом за ними Джон Локк, Дени Дидро, Жан-Жак Руссо, Вольтер (Франсуа-Мари Аруэ), Адам Смит. Они закладывали гуманистические философские основы современной не «отдельной» Цивилизации. Про последнего замечу, что был он философом, сперва написал «Теорию нравственных чувств» и лишь спустя семнадцать лет «Исследование о природе и причинах богатства народов». После чего стал считаться экономистом, до него такой науки не было. 

   В «Исследовании...» Смит показал, что стремление индивидуумов к личному обогащению ведёт к богатству государство и народ. А если государство ограничивает возможности граждан для занятий бизнесом, то и живут там хуже. Про то знали читавшие Адама Смита Евгений Онегин и придумавший его Пушкин два века назад, а современные идиоты из «отдельной цивилизации» продолжают 3,14здеть, что богатые страны богаты, потому что негров эксплуатировали. Каких негров, блин, эксплуатировали финны или южные корейцы?

   Верность идей Адама Смита сегодня прекрасно подтверждает статистика, два таких показателя, как Индекс экономической свободы и ВВП на душу населения. Корреляция почти стопроцентная, где больше свобод для бизнеса, там и люди лучше живут. Хотя сама величина ВВП на душу не в полной мере коррелирует с уровнем жизни. Имеет значение и структура оного. Где роют котлованы и делают танки с ракетами, люди живут хуже, чем там, где производят смартфоны и получают от коров надои по 12 тонн в год (Израиль). Что опять же подтверждает статистика. По ВВП на душу Россия 64-я в мире (с нефтью и газом), по индексу качества жизни 105-я позади Уганды и Ботсваны. По продолжительности жизни 103-я. Чем не подтверждение теории?

   Чем же единственная в мире Цивилизация отличается от цивилизаций «отдельных», коих великое множество на планете. Стада павианов и гамадрилов являют собой тоже «отдельные цивилизации». Первое- отношение к правам и свободам человека, прописанным во «Всеобщей Декларации прав человека ООН». Это очень ёмкая тема и 3,14@@еть можно бесконечно. На Западе также нередки нарушения таких прав. Только за нарушением обычно следует обращение в суд тех, чьи права нарушены, а суд там не подчиняется ни президенту, ни губерам, и решение выносит на основании Закона.

   Тут недавно в США полицейский негра- преступника убил, придавив его шею коленом к земле. Очевидная случайность. И что вышло? У нас бутылки в жопу в полицейских участках вставляют, и всё божья роса. Сами чиновники и силовики, их родственники сбивают автомобилями людей на улицах и не несут практически никакой ответственности. В Цивилизованном мире это просто невозможно.

   Многие российские законы, принятые в последние десять лет прямо нарушают права человека и гражданина. Например, об оскорблении чувств верующих или отдельных социальных групп. Также «закон подлецов», лишивший российских сирот, в том числе инвалидов, права обрести родительскую семью в мире, где им было бы предоставлено образование, лечение, не говоря о таком пустяке, как отдельная комната с санузлом. Сколько за истекшие годы в детдомах России поумирало этих сирот, которые могли бы жить и быть счастливыми?

   А вопросы неприкосновенности частной собственности? Которую в далёком семнадцатом веке Джон Локк относил к естественным правам. В Цивилизации эта неприкосновенность гарантируется законом. Примеры: как суд короля Фридриха с мельником в восемнадцатом веке, так и дело бабушки из Сиэтла. Privacy, вашу мать!!!

   А в «отдельных цивилизациях»? Дела «Юкоса», «Евросети», «Арбат престижа», тысяч других на более низких уровнях. Думаете только бизнеса касается? Отнюдь нет. Вот совсем недавно житель Подмосковья застрелился и мать застрелил, у них дом власть отобрала, чтобы дорогу через это место проложить. А как выселяли людей в Имеретинской долине для строительства олимпийских объектов...

   А гарантированное Статьёй 31 «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». Не пробовали? Нарушение не только общепринятой международной нормы, но и собственной Конституции. Это в «отдельной цивилизации». 

   В Цивилизации и собираются, и пикетируют. Полиция стоит рядом и смотрит, чтобы без эксцессов. Кто сомневается- съездите и посмотрите. 1 августа 2020 года в Берлине и других городах прошли массовые митинги против карантинных ограничений. Власть реагировала спокойно. Дубинками никто никого не бил.

   Свобода слова. В США она гарантируется первой поправкой Конституции «Конгресс не должен издавать ни одного закона, ограничивающего свободу слова и печати». В качестве примера дело Клинтона во второй половине девяностых. Все СМИ смаковали подробности. И состав спермы на скромненьком синем платьице, и особенности пениса Билла, как-то упомянутые Моникой. Кто забыл, всё это происходило, когда Клинтон занимал пост президента США.

   Четвертью века ранее именно СМИ раскрутили Уотергейтское дело, в результате которого президент Ричард Никсон вынужден был покинуть свой пост. Мыслимо ли подобное в «отдельных цивилизациях»?

   А карикатуры и прочий стёб над первыми лицами государств, входящих в число Цивилизованных, а не «отдельных». В стаде гамадрилов смеяться над вожаком запрещено.

   Была в Шарли ещё картинка с трахающимися в жопу католическими священниками. У них публикуется без проблем, у нас не пропускает Р@@@@@@@@р. 

   А ведь было подобное и в России. Карикатуры на Ельцина во всех газетах. В 1994 году появилась передача «Куклы», фактически скопированная с западных образцов, в которых были куклы Тэтчер, Миттерана и прочих. Естественно, во всех, ну, или почти российских «Куклах» была смешная кукла Ельцина. В 1996 году я за него голосовал. Именно за то, что есть такая передача в числе прочего. За человека, эту передачу запретившего, я, само собой, не голосовал ни разу.

   Отличий между «отдельными цивилизациями» и единственной Цивилизацией много. Нельзя не коснуться моделей поведения и стиля жизни лидеров столь различных цивилизаций.

   Президенты Швейцарии и Финляндии, премьеры Норвегии и Германии. Что фрау Меркель сама покупает продукты в магазине себе и мужу, подтверждают в Интернете многие живущие в Берлине соотечественники. Видели и не раз. Конечно, рядом два охранника. Куда без них? И из-за плеча норвежского премьера блондин пристально глядит в объектив. Сто пудов охранник. Это нормально. Как в «отдельных цивилизациях» картинок немерено, ниже одну привёл.

   Зарплаты, пенсии и пособия в странах, чьи лидеры на картинке, превышают российские в 7- 10 раз. Не нравится про деньги, вот вам продолжительность жизни. Россия, напомню, 103 место в мире. Швейцария- 2 место, Норвегия- 10, Финляндия- 23, Германия- 26. В Германии 81 год против 71,9 в России. Разницу чувствуете, вашу мать?!

   Тут вата вместе с «птенцами гнезда» дважды судимого Евгения Викторовича Пригожина встрепенётся и отреагирует фразой из пригожинской методички: «Да что это за президенты? Что от них зависит?»

   Ребята, а на какого пениса вам надо, чтобы от кого-то что-то зависело. Никто ни от кого зависеть не должен. Надо трудиться, производить полезный людям продукт, продавать его, на вырученные деньги жить. Достойно жить. А зависеть не надо. «Богатство государства не в казне, а в богатеющем и крепком населении» (П.А.Столыпин)

   Если в Швейцарии, от которой ничего не зависит средняя зарплата 6800 евро и средняя продолжительность жизни 83,3 года, а в России 500- 600 евро и 71,9 лет, соответственно, то где лучше жить: там, от кого не зависят или от кого зависят? Можно и другие показатели приводить. Квадратные метры жилья и число автомобилей на душу населения, например. Кстати, в Цивилизации, пусть пока и не везде, но норма жилья: число комнат на одну больше числа жильцов, отдельный санузел у каждого. Именно так живёт моя дочь в одной из не самых богатых в мире стран в Латинской Америке. Которая никого никогда не колонизировала, а сама несколько веков была колонией Испании.

   Да, и что, собственно, зависит от России? Терроризировать соседей, пользуясь нежеланием сытого электората Цивилизованных стран вмешиваться в военные конфликты, она может. Любых столкновений с примерно равным противником (Турцией) всячески избегает. Россия может только взорвать все имеющиеся ядерные заряды на своей территории, чтобы альфа-самцы попали в некое мифической место из трёх букв с окончанием на «й». Мы умрём быстро и почти безболезненно, а Цивилизация будет долго корчиться в муках ядерной зимы...

   В «отдельных цивилизациях» павианов и гамадрилов всё, разумеется, не так, как в единственной. В автомобиле на картинке альфа-самец. Вокруг бета-самцы. А дельта-самцы и самки едят чашку риса в день. В завершение цитата из статьи экономиста А.А.Мовчана об «отдельных цивилизациях», которые он называет примитивными группами:

   «Примитивная группа уходит корнями в сообщества давних предков человека. Ученые изучают такие группы на примерах современных обезьян, в частности гамадрилов, макак, некоторых павианов. 

   Социальная иерархия определяется физической силой и смелостью...

    Демонстрация силы не ограничивается собственными возможностями – вожаки имеют «охрану». Другие стада гамадрилов воспринимаются только в качестве претендентов на ресурсы твоей территории...

   Люди воспринимаются гамадрилами прагматически: понимая невозможность конкуренции, гамадрилы знают – у людей можно выпрашивать подачки; можно даже воровать, пока сородичи отвлекают выпрашиванием подачек. При этом идей сотрудничества с людьми у гамадрилов не возникает…» (А.А.Мовчан) Подробнее...

Статьи о политике и экономике

Статьи о спорте и здоровье

Статьи о религии

Беллетристика от Razdolbaeff`a

История от Razdolbaeff`a

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded